Vegane Weine bei Delinat

Bei der Weinherstellung kommen verschiedene Hilfsmittel zum Einsatz. Vegane Weine sind Weine, die ohne Einsatz tierischer Erzeugnisse hergestellt werden. Für die Schönung und Klärung etwa können Gelatine, Kasein oder Eiweiss verwendet werden. Vegan lebende Menschen mögen das nicht. Da es auch andere Möglichkeiten gibt, diesen Effekt zu erzielen, werden seit Jahrgang 2017 alle durch Delinat-zertifizierten Weine ohne Hilfsmittel tierischen Ursprungs gekeltert.
Mehr lesen

Von den älteren Jahrgängen, die heute im Delinat-Sortiment angeboten werden, wurde der überwiegende Teil so erzeugt, dass sie auch vegane Anforderungen erfüllen. Sie sind entsprechend gekennzeichnet.

Deklaration und Kontrolle

Ob ein Wein vegane Anforderungen erfüllt, lässt sich im Delinat-Webshop nachprüfen. Denn hier deklarieren alle Delinat-Winzer, auf welche Hilfsstoffe sie bei der Erzeugung ihrer Weine zurückgreifen. Für die Klärung der Maische oder des Mosts verwenden viele Bentonit oder Aktivkohle, beide sind nichttierischen Ursprungs, für die Schönung vor allem vegetabiles, aus Erbsen gewonnenes Eiweiss. Durch die Deklaration können die Kundinnen und Kunden genau prüfen, wie die Delinat-Weine hergestellt werden, denn Transparenz ist ein Delinat-Grundsatz. Und dank den verlässlichen Delinat-Kontrollen haben Sie auch die Gewissheit, dass dies so ist.

Weitere Informationen zum Thema im Kapitel vegane Weine.

Weniger anzeigen

Wir haben Produkt für Sie gefunden:

Kostenfreier Versand ab 0 Euro

  • Planzer Planzer
  • DHL DHL

Bezahlen Sie mit

Sicher einkaufen

Trust Ecommerce Europe